Harira (soupe marocaine)







Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 de viande de boeuf ou agneau
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 1 pomme de terre
- 1 tomate
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 cube de boeuf
- 1 boîte de concentrée de tomate (140 g)
- 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices qui se trouve en supermarché)
- 2 doses de colorant ou 1 dose de safran
- 1 poignée de pois chiches en boîte
- sel, poivre
- eau

Préparation de la recette :

Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d'huile.

Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande; couvrir d'eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le colorant, sel et poivre.

Fermer la cocote, et laisser cuire 30 min après le début du sifflement.

Sortir les légumes et les mixer, puis les remettre dans le reste de bouillon; bien mélanger.
Si c'est trop épais, rajouter de l'eau.
Bon appétit


              
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