Moelleux chocolat-noisettes






Ingrédients

1/4 tasse de noisettes, concassées
170 g de chocolat noir , haché grossièrement
1/2 tasse de beurre, coupé en cubes
3 oeufs, tempérés
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C
Beurrer généreusement six ramequins et parsemer de noisettes en les pressant bien dans le beurre. Réserver.
Au bain-marie, fondre le chocolat et le beurre.
Entre-temps, dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 6 minutes. À basse vitesse, incorporer le mélange de chocolat fondu. Ajouter la farine et fouetter environ 1 minute.
Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four environ 10 à 12 minutes selon la puissance de votre four. Renverser immédiatement chaque ramequin dans une assiette et démouler. Le centre du gâteau devrait être coulant.
Le mélange à gâteau se conserve au réfrigérateur de deux à trois jours. Cependant, le temps de cuisson pour un mélange qui sort directement du réfrigérateur sera d'environ 15 minutes au lieu de 12 minutes.

                       
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