Les ingrédients:
500 ml de lait de coco
400 ml de lait demi écrémé
250 g de farine
2 oeufs
beurre pour la cuisson g de blanc de poulet citrons verts
gingembre frais
sauce nuoc nam
huile de sésame
huile de tournesol (2 cs)
1 cs de paprika
1 cs de sucre
coriandre, menthe
1 carotte râpée
Etapes de la recette:
Prélevez le zeste d'un citron vert, pressez le jus des 4 citrons
Mélangez le jus de citron, le sucre, l'huile de tournesol, de sésame, le paprika et du gingembre râpé dans un récipient et ajoutez le poulet découpé en lamelles fines
Laissez mariner au frais 1 heure minimum
Égouttez le poulet et conservez la marinade, farinez-le légèrement. Faire dorer dans un wok bien chaud avec un peu d'huile pendant 10-12 minutes en remuant
Rajoutez la marinade, et après 1 ou 2 minutes, couvrez et réservez
Réalisez la pâte à crêpes : au fouet, ajoutez les oeufs au milieu de la farine, puis petit à petit ajoutez le lait de coco puis le lai normal, le zeste de citron prélevé en début de recette. S'il y a des grumeaux, utilisez votre mixer plongeur...
Faire cuire les crêpes dans un poêle chaude avec à chaque fois une petite noix de beurre, entre 1 et 2 minutes de chaque côté (qu'elles soient bien dorées).
Ciselez finement la menthe et la coriandre, ajoutez les avec la carotte râpée au poulet et garnissez vos crêpes..