Flan pâtissier au chocolat





Ingrédients:




Une pâte feuilletée
1 litre de lait
2 oeufs
120 g de chocolat
150 à 180 g de sucre (selon le goût)
100 g de fécule de maïs (type maïzena)
1 c à s de cacao

Un moule à manqué de 26 cm de diamètre

Préparation:

Étaler la pâte feuilletée et la mettre dans le moule. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Faire chauffer le lait avec le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il fond.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la fécule de maïs et le cacao.
Verser le lait sur les oeufs en fouettant.
Faire chauffer ce mélange sur feu doux en mélangeant constament pendant 4 à 5 min jusqu’à épaississement.

Verser le mélange sur la pâte feuilletée, égaliser la surface et faire cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez complètement refroidir et servir frais.
                       

Back To Top