Ingrédients :
une pâte brisée
125 g de chocolat noir ou au lait
4 œufs
150 g de sucre
50 cl de crème fraîche liquide montée en chantilly
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C .
Placer la pâte brisée dans votre moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette Protéger la pâte avec une feuille de papier sulfurisé répartir sur le fond des noyaux ou des haricots secs puis cuire à blanc pendant 10 mn. Lorsque les bords commencent à colorer ôter les haricots et finir la cuisson encore 5 minutes à vide.
Fondre le chocolat au bain-marie ou dans un micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger régulièrement.
Ajouter le sucre et les oeufs légèrement battus au mélange du chocolat fondu tout en fouettant.
Verser le chocolat sur la crème fraîche et mélanger délicatement.
Lorsque l’appareil devient homogène, verser-le dans le fond de votre tarte.
Cuire pendant 10 minutes à 180°C.
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