Recette de champignons farcis au poulet et à la crème, gratinés






Ingrédients :


1.5 cas de beurre
160 g. fromage crémeux (Philadelphia, Elle et Vire..)
15 ml de vin blanc
4 gros champignons
1 oignon blanc, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
4 cas de poulet cuit émincé (reste de rôti par exemple)
4 cas de chapelure (sans gluten s'il y a lieu)
sel poivre, muscade


Préparation :

Nettoyez les champignons, épluchez les délicatement, puis retirez les racines, coupez les pieds, puis hachez les.

Faites fondre le beurre dans une poele et faites revenir les pieds des champignons avec l'oignon et l'ail. Faites revenir 2 min à feu moyen, puis ajoutez le poulet haché. Mélangez, puis rajoutez le fromage crémeux, le vin blanc et l'assaisonnement.

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les têtes de champignons à l'envers dans un plat à four graissé, puis remplissez les avec la farce. Versez le reste, entre les champignons, puis saupoudrez les champignons farcis avec la chapelure.

Faites cuire au four 20 min, servez chaud avec un riz à la créole, des pommes vapeur au beurre et persil par exemple.
                                  
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