Cup Cake sapins


Noël approchant à grands pas, je vous propose une recette de cup cakes au chocolat en forme de petits sapins car cette année c'est décidé, le sapin, on le mange !
Ingrédients pour 16 mini-cupcakes :
50g de beurre fondu
2 oeufs
50g de sucre
50g de farine
1/4 de sachet de levure
50g de cacao
2 càc d’extrait de menthe poivrée
150g de mascarpone
Colorant alimentaire
Billes et étoiles en sucre
Préparation :
Dans un saladier mélanger le beurre, les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Remplissez vos moules ou mini-caissettes jusqu’à la moitié et enfournez pour 10 minutes à 200°C, sortez et laissez refroidir avant d’appliquer la décoration.
Mélanger votre mascarpone avec quelques gouttes de colorant vert.
Dressez vos topping sur vos cupcakes avec une douille en forme de petite étoile afin d’obtenir la forme d’un sapin. Décorez ensuite votre sapin avec des billes de sucre et ajoutez au sommet une étoile.
Pour accompagner, on peut réaliser un pain d'épices, et y découper des étoiles avec un emporte pièce.

source
Back To Top