Gâteau Magique Au Caramel Beurre Salé



Dans la série des gâteaux magiques, voici aujourd'hui celui au caramel beurre salé !!! Magique pourquoi ? Et bien parce qu'avec une seule préparation on obtient à la cuisson 3 couches :
la première un flan sur lequel se forme une délicieuse crème pour finir par une génoise bien moelleuse. Tout cela sans rien faire et avec une unique préparation.
Ingrédients :
500 ml de lait entier tiède
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau
70 g de farine
30 g de sucre
Le caramel :
300 g de sucre fin
60 g de beurre
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°.
Préparation du caramel :
Mettre le sucre et l'eau à brunir à feu doux. Lorsqu'il a une jolie couleur doré, ajoutez le beurre (attention aux éclaboussures). Mélangez bien et ajoutez la crème liquide.
Laissez cuire environ deux minutes en remuant.
Séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige au speedy chef et réserver.
Battre au speedy chef les oeufs avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau pour les blanchir.
Ajoutez la farine.
Diluez le caramel dans le lait tiède. Attention nous n'aurons besoin que de 160 g de ce caramel.
Ajoutez le lait aux oeufs et bien mélanger.
Ajoutez les blancs d'oeufs que vous avez monté en neige. Incorporez les délicatement.
Vous obtenez une pâte liquide et c'est normal, c'est ce que nous souhaitons.
Mettre la préparation dans le moule et faire cuire 50/60 au four.
A la sortie du four laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.
Servir accompagné du reste de sauce caramel beurre salé.




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