Barres au fromage à la crème tiramisu






 Pâte à biscuits


 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*

 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage

 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu

 1 oeuf, légèrement battu


 Garniture


 2 emballages (de 250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli

 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)

 1 c. à soupe (15 mL) de granules ou cristaux de café instantané

 2 c. à thé (10 mL) de vanille

 2 oeufs

 1 t. (250 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré

 Décoration

 6 oz ou 175 g (environ ¾ t. ou 175 mL) de fromage à la crème, ramolli

 ½ t. (125 mL) de crème à fouetter

 Rubans de chocolat, au choix
Instructions

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la section Pâte à biscuits jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Presser la pâte dans le fond du moule. Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 15 minutes.
2

Entre-temps, dans un autre grand bol, battre 2 emballages (de 250 g chacun) de fromage à la crème avec un malaxeur électrique à moyen régime jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le lait et battre jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter le café, la vanille et les oeufs ; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les grains de chocolat. Verser la préparation sur la base de biscuits.
3

Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait pris. Laisser refroidir 30 minutes à la température de la pièce. Réfrigérer ensuite 30 minutes pour refroidir complètement.

Dans un petit bol, battre 6 oz (¾ t.) de fromage à la crème à moyen régime jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer graduellement la crème à fouetter ; battre environ 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Étaler le mélange sur la base refroidie. Parsemer la garniture de rubans de chocolat.
5
Réfrigérer pendant 2 heures environ ou jusqu'à ce que le dessert soit froid. Pour faire des barres, diviser en 9 rangées de 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

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