Gâteau au chocolat et à la crème chantilly


Ingrédients: (pour le gâteau) 

140g de sucre fin
150g de farine
1 plaque de chocolat à dessert (200g)
1 briquette de crème liquide (20cl)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
20g de poudre d'amande

Pour le nappage:

20g de beurre
100g de chocolat à dessert
un peu de lait

Préparation:

préchauffer le four à 180° ou therm 6.
Dans un saladier faire fondre au micro-onde, le chocolat avec 1 verre d'eau (j'ai mis du lait à la place).
Une fois fondu bien mélangé et laisser refroidir quelques secondes.
Ajouter 1 à 1 les oeufs tout en remuant.
Mettre le sucre, la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter ensuite, la crème liquide et la poudre d'amande.
Une fois le tout mélangé, verser dans 1 moule à haut bord (genre 4 quart).
Enfourner 30mn env.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le retourner dans un plat.

Préparer le nappage au micro onde avec le beurre, le chocolat et le lait en plus, (que j'ai rajouter).
Une fois le nappage prêt, enduire le contour et le dessus du gâteau avec 1 pinceau.
Parsemer de fantaisies multicolores. 
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