gateau roule noix de coco nutella




Pour un gâteau roulé
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Attente: 5min + 30min (facultatif)

Ingrédients:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
50g de noix de coco
Du nutella

Mettez votre four à préchauffer à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. Mettez le sucre avec les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis la noix de coco en mélangeant bien entre les deux. Montez les blancs en neige et incorporez les ensuite au mélange précédent. Versez votre préparation sur une plaque prévue pour faire les gâteaux roulés que vous aurez légèrement huilée. Mettez dans votre four pendant 10 minutes en surveillant puis sortez le. Recouvrez le d'une feuille de papier sulfurisé (ou un torchon humide) et retournez la plaque pour le démoulez dessus. Roulez le avec la feuille de cuisson dedans pendant 5 à 10 minutes pour lui donner une première forme. Déroulez le et étalez dessus du nutella à l'aide d'une spatule. Roulez le à nouveau sans le papier et déposez le sur votre plat de service. Réservez le gâteau au réfrigérateur et pensez à le sortir 45 minutes avant de le servir. Décorez à votre convenance puis servez le.
Back To Top