Russe

Phases techniques pour Russe :

Russe - 1
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Pour réaliser cette recette de russe, commencez par préparer tous les ingrédients.
Russe - 2
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Mélanger le tant pour tant, le lait et la farine à l'aide d'une spatule en bois.
Russe - 3
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On obtient une pâte molle.
Russe - 4
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Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Russe - 5
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Une fois les blancs bien montés...
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...ajouter le sucre en poudre...
Russe - 7
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...et poursuivre le fouettage pendant une dizaine de minutes afin de bien les serrer.
Russe - 8
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Incorporporer 1/5e des blancs dans la pâte précédemment obtenue...
Russe - 9
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...afin de liquéfier la préparation et d'obtenir un mélange homogène.
Russe - 10
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Verser le mélange obtenu sur les 4/5e des blancs en neige restants...
Russe - 11
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...et mélanger délicatement à la maryse.
Russe - 12
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Étaler la pâte à russe sur une plaque à pâtisserie (40 x 30 cm) légèrement graissée...
Russe - 13
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...recouverte de papier sulfurisé également légèrement graissé. Aidez-vous avec une spatule métallique coudée.
Russe - 14
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Saupoudrer toute la surface du biscuit de sucre glace.
Russe - 15
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Enfourner à four chaud 180°C, pendant 10 minutes.
Russe - 16
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Le biscuit doit gonfler et doit rester mœlleux. Pour cela ne pas le cuire trop longtemps.
Russe - 17
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Au terme de la cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir. Le diviser en deux parts égales.
Russe - 18
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Pour faciliter le montage du russe, on peut utiliser un cadre extensible qui permet de s'adapter à la taille du gâteau. Il suffit donc d'ajuster le cadre aux dimensions d'une des 2 moitiés de biscuits.
Russe - 19
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Déposer la crème au beurre arômatisée au praliné avec une corne. La quantité de praliné dépendra de l'intensité de la saveur de la crème que vous désirez obtenir.
Russe - 20
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L'étaler en une couche fine et régulière.
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Recouvrir avec la seconde moitié de pâte.
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Aplatir à la main afin de bien égaliser l'épaisseur.
Russe - 23
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Laisser durcir au frais une ou deux heures.
Russe - 24
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Lorsque la crème est bien prise, retirer le cadre extensible en passant une lame de couteau sur tout le pourtour intérieur du cadre.
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Egaliser les bords au couteau scie à entremet...
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...afin d'obtenir un rectangle parfait, sur 3 couches (2 couches de pâte, 1 couche de crème).
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Saupoudrer toute la surface...
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...de sucre glace. Dresser sur un plat et réserver au frais jusqu'au moment du service.
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