Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour la base biscuitée:
– 100g de petits-beurre
– 35g de beurre
– 25g de sucre en poudre
Ingrédients pour la crème au fromage:
– 300 g de Philadelphia nature
– 50 g de sucre en poudre
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf + 1/2 œuf
– 1 gousse de vanille
Ingrédients pour la finition:
– cassonade
Ingrédients pour la décoration ( facultatif )
-Crème fraiche , framboises et feuilles de menthe
Préparation
Dans un saladier, réduire les petits-beurre en grosses miettes.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Mélangez-le avec les miettes de petits-beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Dans vos carrés individuels, abaissez la pâte biscuitée en tassant à l’aide d’un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez un œuf, mélangez, puis ajoutez le demi-œuf (on prends l’œuf, on le bat et on ne met que la moitié) et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez les grains de la gousse de vanille, mélangez.
Sortez vos moules du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Enfournez à 150°C pendant 20 à 30min. (cela dépend des fours)
Une fois cuits, ils doivent légèrement trembloter.
Laissez les refroidir complètement dans le four et ensuite réservez-les au frais pendant au moins 4h.
Une fois démoulés, saupoudrez le dessus de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau.
Décorer avec de la crème fraiche ,framboise et une feuille de menthe
A déguster frais!
Tag :
cheesecake