Ingrédients (pour 3 pots) :
2 kilos de courgettes épluchés
2 citrons vert non traités
800 gr de sucre cristal
Récupérer les zestes des citrons verts que nous hacherons finement
Disposer les morceaux de courgettes préalablement coupés en petit dès dans une casserole ou bassine à confiture
recouvrir du jus de citrons puis ajouter les zestes
Laisser macérer une nuit à température ambiante recouvert d’un torchon propre
Le lendemain, placer une assiette au congélateur (afin de s’assurer que la confiture est assez cuite en fin de cuisson) puis stériliser les bocaux (plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante et laisser sécher naturellement en retournant sur un torchon propre)
Placer la casserole sur feux moyen puis porter le mélange à ébullition
Baisser le feux et compter environ 30 minutes en remuant régulièrement
Prendre l’assiette préalablement placé au congélateur et verser une goutte de confiture dessus : si la goutte se fige directement c’est le confiture est assez cuite.
Verser la préparation bouillante dans les bocaux et retournons les aussi tôt / laissons les refroidir puis déguster ou conserver à l’abri de la lumière.