Ingredients:
1 bouquet de fenouil bien vert
1 kg de couscous
3 bonnes cuill. à soupe de concentré de tomate
2 bonnes cuill. à soupe d'hrissa (faite maison de préférence)
1 cuill. à soupe de tomate séchées et moulu
un verre huile d'olive
2 tête d'ail épluchés et écrasés
1 bonne cuill. à soupe de carvi moulu, 1 cuill. à café de sel (tenir compte pour le sel, que les piments confits sont salés, et l'harissa maison aussi contient du sel)
5 piments conservé dans de l'eau salé des piment rouge conservé dans l'eau salé pour décoration
Préparation:
laver et couper les branches de fenouil finement (choisir les branches les plus petites ainsi que les bulbes (les têtes ). mettre votre légume dans un grand saladier incorporer dessus le couscous et bien travailler avec les mains jusqu'à absorption de l'eau.(le couscous sera mouillé avec l'eau du fenouil encore mouillé après l'avoir lavé) Mettre à
cuire dans votre couscoussier au vapeur. Dans une marmite verser l'huile, mettre sur feudoux et incorporer tous les ingrédients sauf les piments laisser mijoter 10 mn puis verser 2L d'eau bouillante,laisser mijoter 1/4 d'heure, puis ajouter les piments coupés en petits morceaux, laisser encore mijoter 10 mn. pendant ce temps le couscous doit être cuits avec le fenouil,vider votre couscous dans un bol,arroser avec la sauce bouillante, mélanger, et laisser reposer 10 mn puis mélanger avant de servir. décorer avecdes piments rouges conservé dans l'eau salé,Remarque : vous pouvez ajouter l'harissa si vous voulez un couscous plus piquant. on trouve du fenouilsans bulbe spécialement pour ce genre de couscous, ça se vend comme des bouquets d'aneth. Avec ce genre de fenouil, c'est la recetteoriginale...sinon le fenouil normal pourra bien le remplacer.