Cupcakes au chocolat, orange, danette





Ingrédients pour 12 cupcakes

2 œufs

125 g de farine

1 càs de cacao

80 g de beurre très mou

50g de chocolat noir

50 g de sucre en poudre

1 pot de danette chocolat

1 sachet de levure chimique (10g)

1 càc de vanille

zeste d'1 orange

Pour le glaçage

150 g de chocolat noir

45 g de beurre

Pour la déco

zeste d'orange

écorces d'oranges confites

Préparation

1/ Préchauffez le four th.6 (180°C).

2/ Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

3/ Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et le pot de danette, fouettez bien le tout.

4/ Versez en pluie la farine, le cacao et la levure et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.                 

5/ Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.

6/ Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

7/ Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.

8/ Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

9/ Mettez cette préparation quelques minutes au congélateur. Fouettez la et mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

10/ Décorez de zeste d'orange et de morceaux d' écorces d'oranges confites  



Tag : gateau
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