Des cupcakes à l’américaine avec un coeur fondant au beurre de cacahuète





Pour environ 12 cupcakes, les ingrédients nécessaires sont :

110g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
210g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
60ml de lait
2 c. à café de poudre d’amande
12 c. à café de beurre de cacahuète

Pour réaliser la pâte :

Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux tout en remuant régulièrement.
Veillez à ce que le beurre ne cuise pas, il doit juste fondre lentement.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux, puis ajoutez lentement le beurre fondu. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois, remuez entre chaque ajout pour ne pas faire de grumaux et ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.
Ajoutez la levure et les 2 cuillères à café de poudre d’amande, mélangez bien.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de pâte jusqu’à la moitié.
Creusez un petit puit au centre et y placer la cuillère à café de beurre de cacahuète puis recouvrir de pâte jusqu’au 3/4.
Faire cuire au four 20 minutes.
Ensuite pour le glaçage :

- 100g de beurre de cacahuète
- 50g de beurre
- 10cl de crème liquide
- Une poche à douille cannelée
Faire fondre au bain marie 100g de beurre de cacahuète et 50g de beurre.
Hors du feu ajouter 10cl de crème entière liquide. Bien mélanger, puis étaler le glaçage sur la préparation.
Vous pouvez ensuite parsemer votre glaçage de M&Ms pour rendre les cupcakes originaux et croquants.
Laisser reposer deux heures au réfrigérateur. Pensez à sortir le gâteau 10 mn avant de le déguster.                    

Tag : cupcake
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