Gâteau au vin





Ingrédients / pour 12 personnes

250 g de beurre
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 petite cuillère à café de cannelle
2 petites cuillères à café de cacao noir
1/8 de vin rouge
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g de vermicelles au chocolat
1/2 verre de vin
100 g de sucre glace

PRÉPARATION

1_ Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2_ Ajouter les jaunes d oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter ensuite la cannelle et le cacao.

3_ Puis ajouter le vin rouge, la farine, la levure, bien melanger et ajouter les vermicelles au chocolat. Préchauffer le four.

4_Battre les blancs d'oeufs en neige et les mettre dans la préparation.

5 _Beurrer un moule à manqueé et le tapisser de farine que vous secouez bien.                
Tag : gateau
Back To Top