La recette de base
250 g de chocolat
250 g de beurre
125 g de poudre d’amande
70 g de farine
un paquet de levure
4 gros œufs
150 g de sucre
faire fondre le beurre
ajouter les œufs un à un avec le beurre
ajouter le sucre la farine la levure et la poudre d’amande
ajouter cette préparation au chocolat fondu
repartir la préparation dans le moule conique
et dans le moule à manqué beurré et fariné de 24cm de diamètre
pour le gateau à la vanille
3 œufs
170g de sucre en poudre
160g de farine
1/3 de sachet de levure
170g de beurre 1/2 sel
1 gousse de vanille
Préparation:
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.
la chantilly
30cl de crème liquide
1,5 feuille de gélatine
250 g de chocolat blanc
et du colorant jaune
fouettez la créme liquide en chantilly la mettre au frigo
faire ramollir la gelatine dans de l’eau froide
prélevez une petite partie de créme liquide que vous chauffez très légèrement et ajoutez y la gélatine
attendre un peu
ensuite mélanger cette préparation avec la chantilly et le chocolat blanc fondu
ajoutez le colorant jaune
recouvrez les deux gateaux superposés de chantilly mettre les fingers sur tout le tour du gateau et recouvrir le dessus de fleurs et de feuilles .