Gâteau aux fleurs d'Acacia






Temps de préparation: 45 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
3 oeufs entiers
9 cs huile
9 cs sucre en poudre
9 cs lait
2 cs crème
1 pqt de levure chimique
18 cs farine
1 gros bol de fleurs d'acacia.

Préparation:

Mélanger 3 oeufs entier avec 9 cs d'huile de tournesol, 9 cs de sucre en poudre, 9 cs de lait, 2 cs de crème.

Ajouter 1 paquet de levure chimique ainsi que 18 cs de farine.

Dégrapper un gros bol de fleurs d'acacia bien mûres les ajouter au mélange précédent.

Mettre dans un moule beurré et fariné.

Enfourner dans un four chaud T° 5 pendant 10 à 15 minutes puis T° 6 encore 15 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau il est cuit lorsque la pointe ressort sèche.                           
Back To Top