Ingrédients (pour 1 Aïeul bien portant)
– 90 g de farine
– 160 g de sucre roux
– 3 œufs
– 75 ml d’huile de colza
– 200 g de chocolat noir
– 2 c. à soupe rases de cacao en poudre
– une bonne pincée de sel
Recette
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, l’huile, le cacao en poudre et le sel.
Faites fondre 120 g de chocolat coupé en morceaux tout doucement à la casserole, au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez-le au mélange précédent et remuez-bien. Ajoutez la farine.
À présent, découpez des pépites de chocolat avec les 80 g de chocolat restant. Mélangez-les à la pâte.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier alu et enfournez pour 15 minutes environ, il ne faut pas qu’il soit troooop sec !
Tag :
gateau