Ingrédients (pour 20 chocolats)
– 60 g de sucre glace
– 1 c. à soupe d’eau
– 3 ou 4 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
– 120 g de bon chocolat noir
Recette
Faites fondre la moitié du chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Formez, à l’aide de la pointe d’un couteau, de petites plaques fines et carrées sur du papier sulfurisé.
Mettez-les au frigo pour que le chocolat durcisse.
Préparez la menthe coulante de l’intérieur en mélangeant bien dans un bol le sucre glace, l’eau et la menthe poivrée.
Disposez un peu de cette préparation sur les carrés au chocolat et mettez-les au congélateur 30 minutes pour que la pâte à la menthe durcisse.
Faites ensuite fondre l’autre moitié de chocolat et badigeonnez au pinceau vos carrés choco/menthe sortis du congélateur.
Remettez le tout au frais pour que le chocolat prenne, et voilà le tour est joué !
Tag :
gateau