Ingrédients :
5 g de levure pâtissière
150 g de farine
Une pincée de sel
12 œufs
1 sachet de sucre vanille
250 g de sucre
Préparation :
Chauffez tout d’abord les blancs d’œufs dans un bain-marie en remuant délicatement
Chauffez juste pour quelques minutes (5 environs)
Versez ensuite dans un bol profond et battez
Quand ils commencent à blanchir, ajoutez la levure
Battez encore
Après 2 minutes, ajoutez le sucre vanille, le sucre en trois fois
Battez encore pour quelques minutes
Ajoutez la farine criblée, la pincée de sel et mélangez soigneusement .
Beurrez et farinez une moule ou couvrez par un papier cuisson
Versez donc le mélange dans la moule
Mettez dans un four à une température de 180 degrés le long de 40 minutes environ
Sortez du four
Mettez dans un plat et mettez refroidir
Couvrez ensuite par le sucre glace si vous voulez
Servez accompagné par une crème de votre choix ou avec fruits .