20 à 25 cuillères
3 feuilles de gélatine
398 ml (400 g) de bisque de homard en conserve
200 ml de crème à cuisson épaisse 15%
150 ml d'eau
poivre noir du moulin et sel si nécessaire
1 pomme verte Granny Smith taillée en petits bâtonnets
1 boîte de crabe (pas mis)
quelques brins d'aneth frais en décoration
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre la bisque de homard avec la crème et l'eau dans une casserole, poivrer (au poivre noir) et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées (essorées avec les mains) et bien mélanger.
Verser la préparation dans les cuillères, recouvrir d'un film et mettre au frais au moins 3 h.
Couper la pomme verte en petits bâtonnets et juste avant de servir garnir les cuillères avec les bâtonnets de pomme et les brins d'aneth frais. Servir aussitôt.
Les cuillères peuvent être réalisées deux jours à l'avance.