Pavlova - Meringue à la crème et aux framboises





Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 100 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeufs
- 175 g de sucre extra fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2-3 gouttes d'arôme de vanille
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de fécule

Pour le fourrage :

- 250 ml de crème
- 300 g de framboises

Préparation de la recette :

Battre le blanc d'oeuf en neige. Mélanger progressivement le sucre, le sucre vanillé, l'arôme de vanille et le vinaigre. Mélanger la préparation pendant 10 à 20 minutes avec le mixeur ou le robot. Incorporer rapidement la fécule.
Préchauffer le four sur le mode cuisson traditionnelle à 150°C.
Recouvrir la plaque avec du papier cuisson.
Accumuler la meringue au centre de la plaque, former une fontaine de 20 cm à l'aide d'une cuillère et cuire aussitôt pendant 20 à 25 minutes à 100°C.
Laisser refroidir la meringue.
Peu avant de servir, battre la crème et la verser dans la fontaine de meringue. Garnir avec des framboises.                  
Tag : Pavlova
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