Recette des Chaussons au Thon



Ingrédients:

Pour la pâte:

1 verre de farine
1 verre d'eau tiède
1 c a s levure de bière
2 c a s de sucre
1 pince de sel
2 c a s d'huile
Farine

Pour la farce :

1 boite de thon
1/2 oignon emince
Le jus d'un citron
Persil cisele
Sel et poivre
Olives noires dénoyautes
1Jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de nigelle

Préparation:

Préchauffez le four à 200°c

Préparez votre pâte

dans une terrine, mélanger 1 v farine, sel, levure et sucre.incorporer l\’eau et bien mélanger a l\’aide d\’une spatule.laisser reposer 10 mns.
ajouter l\’huile et bien mélanger.ajouter la farine et bien mélanger jusqu\’à obtention d\’une pâte homogène qui ne se colle pas.
Pour la farce mélanger le thon le persil, l’oignon et puis le jus de citron ; salez et poivrez.

-Étalez votre pâte sur un plan fariné sur épaisseur d’un 1/2cm à l’aide d’un emporte pièce carré de 12cm ou à l’aide d’un couteau coupez des carrés de 12cm .

-Au centre de chaque carré disposez 1cas de farce rabattre le coin du haut à celui du bas et faire pareil pour les deux coins restants badigeonnez toute la surface de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et puis enfoncez une olive au milieu de votre chausson et parsemez un de graines de nigelle.

-Enfournez pour 25min , 



                             
Back To Top