Recette aubergines au fromage et sauce tomate



  • Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 2 c.à.s huile
  • 10 grandes feuilles de basilic coupées
  • 1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 1/3 tasse finement râpé faible en gras mozzarella mélange
  • Ingrédients de la sauce:
  • 2-3 c. huile d'olive
  • 3 grosses gousses d'ail, hachées très finement
  • 3 tomates coupées en dés


  • Préparation aubergines au fromage:

    • Coupez les aubergines en tranches de même épaisseur puis salez les un peu.
    • Préparez entre temps la sauce tomate.
    • Faites cuire l’ail bien coupé dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tomates bien coupées en morceaux puis assaisonnez.
    • Laissez cuire en ajoutant de l’eau chaque fois que la sauce devienne sèche.



    • Recouvrez les aubergines avec de l’huile et laissez les cuire pendant 20 min dans un four à 190C
    • Sortez les aubergines cuites puis ajoutez la sauce tomates, feuilles de basilic puis le fromage (soyez généreux)
    • Laissez cuire encore jusqu’à ce que le fromage fonde.                   


Back To Top