Ingrédients / pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
600 g de cuisses de grenouilles surgelées désossées
100 g de beurre
1 tête d’ail
1 poignée de persil
200 g de crème fraîche
300 g de champignons de Paris émincés
1 jaune d’œuf + un petit peu d’eau
sel, poivre
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
45 mn
1 h 05 mn
PRÉPARATION
1 _Essuyez soigneusement au papier absorbant la chair de grenouilles. Faites saisir les cuisses de grenouilles dans le beurre puis ajoutez les champignons, l’échalote émincée, l’ail émincé, le persil le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire.
2_Foncez le moule avec la pâte. Versez la préparation légèrement refroidie. Recouvrez avec l’autre pâte, rabattez les bords afin de former un couvercle. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez la tourte.
Pour finir
Faites cuire 15 minutes à 240°C et 60 minutes à 160°C ou sur position automatique tarte/tourte.
Tag :
gateau