Rôti au four Aubergine caramélisés Miso recette





1 cuillère à soupe de mirin
Souci 1 cuillère à soupe
2 cuillères à soupe de miso shiro
2 cuillères à soupe de sucre
2 aubergines japonaises, les couper en deux sur la longueur
1/2 cuillère à café d'huile de sésame
graines de sésame grillées
oignons verts tranchés
Préchauffer le four à 425 ° F.




Placez le mirin et le saké dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le miso et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sucre, et réduire au minimum. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps, pendant que vous faire griller les aubergines.

Badigeonner les côtés coupés des aubergines à l'huile de sésame. Mettre les aubergines côté coupé vers le bas sur une plaque à pâtisserie et mettre au four et cuire pendant 15-20 minutes, selon la taille de l'aubergine, jusqu'à ce qu'ils commencent juste à se ratatiner. La chair doit être tendre sous la fourchette. Retirer du four et retournez-les.

Haut les aubergines avec tout de la sauce miso et les mettre sous le gril du four jusqu'à ce que la sauce bouillonne et commence à caraméliser, 1-2 minutes. Retirer du feu, reste pendant 5 minutes et profiter de graines de sésame et les oignons verts!

Note: je grosses aubergines ici parce que ce tout ce que je pouvais trouver dans le magasin. Ils goûtent aussi bon, mais ajoutent quelques minutes pendant la cuisson. Habituellement, quand manger ceux-ci, nous venons Retirer la chair et laisser la peau derrière, mais si vous aimez la peau de l'aubergine, hésitez pas à manger, bien sûr!                          


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