Salsa



Ingrédients :

viande d’agneau ou de mouton ou poulet 
20 c à soupe d’huile d’olive ou d’huile normale (ou 1/2-1/2)
1 gros oignon ou 2 échalotes
5 grosses cuillères à soupe de tomate concentrée
1 c à soupe de paprika en poudre
1/2 c à soupe de harissa (facultatif)
sel
1/2 c à café de curcuma
1 sachet de safran (facultatif)
1 c à soupe de tabel et carwiya
à peine 1/2 c à café de poivre noir
2-3 feuilles de laurier
ail haché
1/2 litre d’eau (en fait c’est en fonction de la consistance de la sauce)
1 petit piment fort (facultatif)
2-3 pommes de terre (facultatif) (choisissez celles qui ne s’écrasent pas à la cuisson)

Préparation :

Dans une cocotte (minute) et sur un feu moyen, versez l’huile et ajoutez l’oignon coupé très fin. Ajoutez la viande coupée en morceaux. Faites la bien revenir.
Ajoutez la tomate concentrée et remuez bien. Ajoutez juste un peu d’eau pour que ça ne brûle pas la quantité d huile doit être toujours supérieure a celle de l eau a cette étape de cuisson .
Ajoutez ensuite : le paprika, l’harissa, le curcumma, le safran, le tabel, le poivre noir et le sel. Remuez bien. ( on appel ceci la takliya et a comme bute de mettre en évidence le gout des épices et enlever l acidité du concentré de tomate )
Ensuite versez environ 1/2 litre d’eau (la sauce ne doit etre ni trop liquide ni trop épaisse) et les feuilles de laurier. Fermez la cocotte minute et laissez cuire environ 15 min à petit feu (trop fort la sauce risque d’attacher).

A mi-cuisson, éteignez la cocotte minute et ouvrez la. Vérifiez la cuisson de la viande en y enfoncant un couteau (ça dépend des viandes : si c’est cuit, vous la sortez de la sauce; si ce n’est pas cuit, vous la laissez dans la sauce). Ensuite ajoutez les pommes de terre coupées en 4. Ajoutez l’ail haché et remuez ; assaisonnez si besoin puis laissez cuire 5-10 min tout dépend des pommes de terre que vous aurez choisi.
Après cuisson, ajoutez le piment et vérifiez s’il ne manque pas de sel.
et voici la texture de la sauce que vous allez devoir fini par avoir, la sauce, qui est assez épaisse et huileuse


Ensuite, vous mettez une marmite d’eau bien salé et vous cuisez vos pâtes comme d’habitude.
Une fois les pâtes bien égouttés, versez dans un saladier et versez un peu de sauce au fur et à mesure pour bien enrobez les pâtes et mélangez bien le tout.
Ensuite servez chaud

voila avec des boulettes de viande
et bonne appétit !!!             
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