Tajine el Bey





500 g de viande hachée
9 œufs
250 g de ricotta
200 g d’épinards
100 g de persil
100 g de parmesan râpé
50 g de gruyère râpé
1 petit oignon haché
1 petite cuillère de curcuma
Huile d’olive
Sel et poivre


Préparation :


Dans une grande casserole ; chauffez 4 cuillères d’huile d’olive
Puis faites frire l’oignon haché pour 4 minutes environ, sur feu doux
Ajoutez la viande hachée et remuez pour 5 minutes encore
Continuez la cuisson de la viande en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
Quand la viande est suffisamment cuite, retirez du feu et divisez en 3 parties égales
Prenez une partie, ajoutez 3 œufs, deux cuillères de parmesan, une cuillère de gruyère, les épinards cuites sur vapeur, ajouter ½ petite cuillère de curcuma, le sel et poivre
Mélangez tous ensemble
Distribuez le mélange au fond d’un plat de pyrex graissé avec de l’huile
Enfournez au four pour 10 minutes à une température de 180 degrés
En parallèle, prenez la deuxième partie de la viande hachée
Mettez dans un bol
Ajoutez 3 œufs, la ricotta, 2 cuillères de parmesan et 1 cuillère de gruyère, ½ petite cuillère de curcuma, sel et poivre
Mélangez bien les ingrédients
Sortez le plat du four, distribuez le deuxième mélange sur la première couche et égalisez
Mettez encore au four à la même température pour 10 minutes
En parallèle, prenez la troisième partie de la viande hachée
Ajoutez 3 œufs
Ajoutez le persil haché
Ajoutez le reste des deux fromages
Et encore une pincée de curcuma
Salez et poivrez
Mélangez bien et comme d’habitude, versez sur les deux couches précédentes et égalisez
Mettez au four pour 25 à 30 minutes à la même température
Sortez du four
Coupez et servez








              
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