TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 30 MINUTES
TOTAL: 50 MINUTES
NOMBRE DE PORTIONS: 2 PERSONNES
INGRÉDIENTS
Pour les gaufres:
500ml. de farine
25ml. de sucre
25ml. de poudre à pâte
2 oeufs
425ml. de lait
125ml. d’huile végétale
Quelques gouttes d’extrait de vanille ou une demi gousse
Une pincée de sel
Pour le tofu frit:
1 bloc de tofu ferme de 454g. coupé en gros cubes
250ml. de jus de pomme
125ml. de sirop d’érable
250ml. de farine
2 oeufs battus
250ml. de chapelure
Huile pour la friture
MARCHE À SUIVRE
Pour les gaufres:
Dans un bol mélanger, la farine, le sucre et la poudre à pâte et le sel
Incorporer les oeufs, la vanille et l’huile au ingrédients secs
Délayer avec le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène
Cuire dans un gaufrier préchauffé et légèrement graissé, jusqu’à temps que les gaufres soient dorées
Pour le tofu frit:
Dans un bol, mélanger le tofu et le sirop d’érable
Ajouter le tofu à ce mélange et laisser mariner au moins 1 heures (1 nuit serait l’idéal)
Éponger légèrement le tofu
Rouler chaque cube de tofu dans la farine ensuite l’oeuf et ensuite la chapelure
Frire les cubes pannés dans une friteuse préchauffé à 350ºF
Dresser les gaufres avec le poulet frit, garnir d’oeufs brouillés et de sirop d’érable .