ROULEAUX IMPÉRIAUX À LA COURGE SPAGHETTI, ÉPINARD ET PISTACHE





TEMPS DE PRÉPARATION:  20 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  1 HEURE

TOTAL:  1 HEURE 20 MINUTES

NOMBRE DE PORTIONS: 12 ROULEAUX

INGRÉDIENTS

1 courge spaghetti
125 ml de beurre
250 ml de feuilles d’épinard ciselées
125 ml de pistaches grillées et hachées grossièrement
15 ml de vinaigre de riz
5 ml de sauce piquante
12 feuilles de pâte à rouleaux impériaux (habituellement, elles sont dans la section des produits congelés de ton épicerie)
1 carotte de taille moyenne coupée en fines juliennes
Sel , poivre au goût

MARCHE À SUIVRE

Couper la courge en deux sur le sens de la longueur
Enlever tous les pépins
Remplir le centre de la courge avec le beurre et assaisonner de sel et de poivre
Remettre les deux morceaux ensemble et emballer à l'aide de papier d'aluminium
Cuire sur une plaque dans un four préchauffé à 375°F environ 45 minutes
Déballer et à l'aide d'une fourchette gratter la chaire de la courge (Tu vas vite comprendre pourquoi on l'appelle courge spaghetti)
Dans un bol, mélanger la moitié (garde l’autre moitié pour une autre recette) de la chair de la courge avec les épinards, les pistaches grillées, le vinaigre de riz et la sauce piquante
Assaisonner de sel et de poivre (ou d’autres épices si tu te sens “fancy”)
Dans un petit bol, mélanger la farine et l’eau pour faire une colle
Sur une feuille de pâte à rouleaux impériaux, déposer un peu de julienne de carotte et de mélange de courge
Rouler en repliant les côtés à mi-chemin de façon à ce que le rouleau ne s’ouvre pas durant la cuisson
Avant d’arriver au bout, appliquer un peu de colle pour sceller le rouleau
Cuire les rouleaux en petites “batch” dans une friteuse préchauffée à 350ºF environ 4 minutes ou jusqu’à temps que les rouleaux soient dorés
Servir avec une sauce au poisson, ou aux arachides .                        
Back To Top