Basboussa







Ingrédients (8 personnes):
1 verre de sucre
1 verre de lait
1 verre d'huile
3 oeufs
zeste de citron
1 verre et demi de semoule
3 paquets de levure
1 kg miel
1/2 d'un verre d'eau de fleur d'oranger.
Préparation:
- Mélangez le sucre, le lait, l'huile, les oeufs, le zeste, en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez la semoule et la levure et travaillez bien le mélage.
- Mettre le mélange dans un plat a gratin beurré.
- Enfournez à 200° pendant 45 min.
- Pendant ce temps, mélangez le miel avec l'eau de fleur d'oranger sur feu doux.
- Dès que vous sortez le gateau du four, versez dessus la préparation (miel, eau de F.O)
- Décoration au choix: pistache, amande éffilée ...
- Servir froid.

Back To Top