Pâte feuilletée (aussi connu comme pâte Filo)
1 citron
100 g de beurre
Huile 100 ml
Noix / pistaches
450 grammes de sucre
320 ml d'eau
D'abord, vous faites fondre le beurre puis ajouter l'huile.
Répartir la pâte feuilletée.Badigeonner la couche supérieure de beurre.
Saupoudrer au dessus les noix ou les pistaches non salées .
Mettre une 2 eme couche de pâte filo et badigeonner une autre fois avec le beurre .
Rouler la pâte à l'aide d'un bras d'une cuillère en bois ou autre afin d'obtenir un boudin .
Maintenir et presser le boudin des deux côtés vers le centre.
Mettre un moule graissé et badigeonner la surface par du beurre fondu.
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés environ 30-40 minutes.
Arroser avec du sirop :450 grammes de sucre dissous dans 320 ml d'eau. Ajouter le jus de 1 citron et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes au total.