Ingrédients:
4 Oeuf
125 grammes Sucre
1 sachet Sucre vanillé
130 grammes Beurre
150 grammes Farine
160 grammes Poudre d'amande
7 grammes Levure chimique
Amandes éffilées
Préparation:
1-Casser les oeufs dans un récipient et verser dessus le sucre et le sucre vanillé. Blanchir les oeufs en mélangeant le tout énergiquement. Vous pouvez utiliser un batteur électrique c'est moins fatiguant émoticône smile
2-Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez le refroidir.
3-Ajouter aux oeufs blanchit, la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le beurre fondu froid. Mélanger énergiquement le tout pour obtenir une pâte à consistance épaisse.
4-Préchauffez votre four à 180°C, Beurrer et fariner votre moule à cake.
5-Mettez votre pâte dans votre moule à cake et recouvrez avec les amandes effilées.
6-Enfourner environ 50 minutes, commencez à tester la cuisson de votre cake à partir de 40 minutes en enfonçant un couteau dedans, si le couteau sort propre du cake, c'est qu'il est cuit.
Tag :
gateau