ingrédients:
-3 mesures (un mug par example) d'amandes émondées
-3 mesures (un mug par example) de sucre glace
-5 blancs d'oeuf
-Quelques gouttes d'essence d'amande (ou de vanille)
-Des cerises confites
Préparation :
Moudre les amandes émondées (au mixer ou au moulin à café) jusqu'à l'obtention d'une poudre très fine, ceci est important. Dans un grand récipient, mélanger l'ensemble des ingrédients de manière à obtenir un appreil homogène et souple. Si la pâte est dur ajouter un autre blanc d'oeuf, si en revanche elle est visqueuse ajouter de la poudre d'amande et du sugre glace. Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des tas en forme de fleurettes sur une plaque sulfurisée. Décorer chaque petit four d'une demie cerise confite. Enfourner à peine 15 minutes à 180°, à peine dorés , ne laisser pas trop cuire au risque que les petits-fours soient durs et secs.
Bonne appétit