Ingrédients (pour 4 personnes)
2 blancs de poulet ou 1 cuisse de dinde désossée ou 4 beaux filets de poulet
1 oignon coupé en lamelles
2 gousses d'ail coupées en dés
2 cuillerées à soupe de curry
1càc de gingembre
1 càc de curcuma
1/2 càc de poivre
1 càc de moutarde
50 g de crème fraîche (ou du lait de coco si on préfère)
1 bouquet de persil frais
2 càs d'huile
1 citron
Sel, poivre
Préparation
1. Couper la viande en petits morceaux.
2. Mélanger tout les ingrédients: poulet, oignon, ail, sel, poivre, gingembre, curcuma, 1 càs de curry, moutarde, 1 càs d'huile, 1càs de jus de citron et faire mariner la viande pendant aux moins 1/2 heure ou plus dans un saladier ou bien comme moi dans un sac de congélation.
3. Faire chauffer le reste d'huile (1càs) dans une sauteuse ou un wok. Verser tout le mélange et faites-y revenir pendant 10 min.
4. Quand le tout est doré, ajouter l'équivalent d'un verre d'eau (15 cl) et laisser mijoter pendant 20min.
5. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche et le reste de curry (1 càs) et laisser épaissir 5 min.
6. Saupoudrer de persil et servir avec du riz.