INGRÉDIENT :
3 kiwis
3 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
110g de sucre en poudre
70 cl de crème fraiche liquide entière
EXPLICATION :
Epluchez les kiwis et coupez les en fines tranches.
Recouvrez le fond ainsi que les parois de quatre verres de ces tranches de kiwis.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Ouvrez les gousses de vanille sur la longueur et grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
Mettez les gousses et les graines de vanille dans une casserole avec la crème fraiche. Ajoutez le sucre en poudre et mélanger. Portez a ébullition sur feu doux, puis laissez bouillir 2 minutes en remuant au fouet. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez jusqu'à ce qu’elles soient fondues. Retirez les gousses de vanille, puis répartissez la préparation dans les verres. Laissez refroidir, placez deux tranches de kiwis sur chaque verre.
Mettez 6 heurs au réfrigérateur pour que la crème soit bien prise.
Servez avec des biscuits.