Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 4
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500g d'oignons finement émincés
1/2 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de sucre roux
1 litre de bouillon de viande ou légumes
Poivre et Sel
4 tranches de pain complet
25g de gruyère râpé
25g de persil
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés. Remuez et laissez-les fondre à découvert pendant environ 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail et le sucre.
Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Versez le bouillon chaud sur les oignons, mélangez bien.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes. Assaisonnez à votre goût.
Déposez une tranche de pain saupoudrée de fromage et de persil au centre de l'assiette.
Réchauffez la soupe et versez-la dans les assiettes.