Tarte au chocolat






pour un fond de tarte de 20 A 25 cm de diamètre

pour la pâte sucrée la recette est par ici

creme d’amande

50 G de poudre d’amande

50 g de sucre

1 oeuf

vanile

croquant feuillantine

160gr Feuillantine (peut-être remplacé par des crêpes gavotte écrasées)

100 gr Chocolat au lait

120 gr Praliné

Ganache au chocolat

350 g de chocolat noir a 70% de cacao

250 ml de creme liquide

1 c a s de miel

50 g de beurre

Préparation :

1/ commencer a préparer la pâte foncé le moule a tarte

faite cuire a blanc a 180° (environ 10M)

2/ entre temps préparer la creme d’amande

bien crémer le beurre et le sucre ensuite ajouter la poudre d’amande et l’oeuf et ien mélanger

sortir le font de tarte cuit a blanc disposer sur toute la surface la creme d’amande puis terminer la cuisson .

une fois que la tarte a pris une joli couleur dorés sortir du four et laisser reposer .

3/ préparer le croquant feuillantine :

faite fondre le chocolat ajouter le praliné et la feuillantine et bien mélanger

verser cette préparation sur toute la surface de la tarte

laisser reposer au frais

4/ préparer la ganache au chocolat

hachez le chocolat et faites le fondre au bain marie ou au micro onde  position décongélation en remuant de temps en temps

dans une casserole portez la creme et le miel a ébullition

versez lentement un tiers de la creme sur le chocolat fondu a l’aide d’une Maryse mélanger énergiquement en décrivant un petit cercle pour crée ce qu’on appel un noyau élastique et brillant .

ncorporer alors le deuxième tiers  mélanger selon la même méthode

incorporer le 3 eme tiers et bien mélanger de nouveau

une fois que la ganache est éteint la température 35 A 40° ajouter le beurre et mixer a fin de bien lisser l’émulsion

couler immédiatement la ganache sur le fond de tarte et laisser reposer au frais .


                                
Tag : gateau
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