Ingredients
- Ingrédients pour les Rousquilles :
- 1kg de farine tamisée
- 175 grs de sucre
- 250 grs de beurre (ou encore ) ou de margarine
- 75 grs de glucose
- 75grs de miel
- 50 grs de poudre de lait
- 25 grs de bicarbonate de sodium
- 3 oeufs entiers
- Zeste d'un citron ou arôme citron
- ¼ l de lait ( 20 cl à peu près pour moi )
- pour le glaçage : Rousquilles
- 1 blanc d'oeuf
- Sucre glace ( a peu près 300 à 350 grs )
- l'anis ou citron ou vanille.
Instructions
- Préparation des Rousquilles :
- Pétrit tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple mais ferme etirer cette pâte au rouleau de façon à obtenir une abaisse de 2 à 3 cm d'épaisseur environ
- Découper à l'aide de deux emportes pièces de taille différentes de façon à former de petits bracelets.
- Les disposer sur une plaque graissée et les mettre à mi hauteur du four (225°) pendant la cuisson 15 à 18 mn à four moyen
- Préparer le glaçage : Rousquilles
- Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et mettre en marche le batteur ,ajouter le zeste de citron et le sucre glace petit à petit .
- Votre glaçage est près quand celui çi s'épaissit légèrement et que vous arrivez à recouvrir un biscuit.
- A la a sortie du four tremper généreusement chaque rousquilles dans le glaçage les mettre sur une grille et faire sécher à l'air libre .