LES ROUSQUILLES ,La recette des Biscuits Catalan







Ingredients
  • Ingrédients pour les Rousquilles :
  • 1kg de farine tamisée
  • 175 grs de sucre
  • 250 grs de beurre (ou encore ) ou de margarine
  • 75 grs de glucose
  • 75grs de miel
  • 50 grs de poudre de lait
  • 25 grs de bicarbonate de sodium
  • 3 oeufs entiers
  • Zeste d'un citron ou arôme citron
  • ¼ l de lait ( 20 cl à peu près pour moi )
  • pour le glaçage : Rousquilles
  • 1 blanc d'oeuf
  • Sucre glace ( a peu près 300 à 350 grs )
  • l'anis ou citron ou vanille.
Instructions
  1. Préparation des Rousquilles :
  2. Pétrit tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple mais ferme etirer cette pâte au rouleau de façon à obtenir une abaisse de 2 à 3 cm d'épaisseur environ
  3. Découper à l'aide de deux emportes pièces de taille différentes de façon à former de petits bracelets.
  4. Les disposer sur une plaque graissée et les mettre à mi hauteur du four (225°) pendant la cuisson 15 à 18 mn à four moyen
  5. Préparer le glaçage : Rousquilles
  6. Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et mettre en marche le batteur ,ajouter le zeste de citron et le sucre glace petit à petit .
  7. Votre glaçage est près quand celui çi s'épaissit légèrement et que vous arrivez à recouvrir un biscuit.
  8. A la a sortie du four tremper généreusement chaque rousquilles dans le glaçage les mettre sur une grille et faire sécher à l'air libre .
Back To Top