SABLES FONDANTS à LA CONFITURE







Ingredients
  • •5 jaunes d'oeufs + 1 œuf entier
  • •250 gr de beurre (Président pour moi)
  • •1 verre de sucre glace =100 grs
  • •2 sachet de sucre vanillé + arome vanille ou citron
  • •1 bol de maïzena ( + 280 grs)
  • •1 bol de farine tout usage ( 330 grs + )
  • •1 sachet de levure Alsa
  • •Décoration:
  • •confiture de fraise ou abricot
  • •Sucre glace
Instructions
  1. Préparation des sablés fondants à la confiture:
  2. Battre le beurre ramollit ,le sucre glace et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur puis ajouter l'oeuf et les jaunes un à un .
  3. Mélanger encore en ajoutant la maïzena ,la levure et la farine . Si vous avez du mal avec le batteur vous pouvez utiliser un pétrin ou à la main car la pâte doit former une boule . Si ce n'est pas le cas ajouter un peu de maïzena ou de la farine .
  4. Attention de ne pas trop en ajouter car ça alourdirait la pâte et ce n'est pas le but !
  5. Vous devez pouvoir manipuler la pâte avec vos mains !
  6. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis découper à l'aide d'un emporte pièce avec motif au choix (fleur ,feuilles).
  7. Préchauffer votre four 10 min .
  8. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
  9. Enfourner une quinzaine de minutes . Je le répète encore une fois surveiller vos biscuits car la cuisson varit d'un four à l'autre !
  10. Ils doivent être légèrement colorés ! attention pas foncés ! vraiment qu'une légère coloration j'insiste pour le fondant du gâteau .
  11. Déposé sur le biscuit sans creux une cuillère de confiture à la fraise .
  12. Saupoudrer de sucre glace le côté avec le creux à l'aide d'un petit tamis et le déposer sur celui recouvert de confiture .
  13. Déposer vos biscuits dans des caissettes .
  14. Bonne réalisation !
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