Ingredients
- •5 jaunes d'oeufs + 1 œuf entier
- •250 gr de beurre (Président pour moi)
- •1 verre de sucre glace =100 grs
- •2 sachet de sucre vanillé + arome vanille ou citron
- •1 bol de maïzena ( + 280 grs)
- •1 bol de farine tout usage ( 330 grs + )
- •1 sachet de levure Alsa
- •Décoration:
- •confiture de fraise ou abricot
- •Sucre glace
Instructions
- Préparation des sablés fondants à la confiture:
- Battre le beurre ramollit ,le sucre glace et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur puis ajouter l'oeuf et les jaunes un à un .
- Mélanger encore en ajoutant la maïzena ,la levure et la farine . Si vous avez du mal avec le batteur vous pouvez utiliser un pétrin ou à la main car la pâte doit former une boule . Si ce n'est pas le cas ajouter un peu de maïzena ou de la farine .
- Attention de ne pas trop en ajouter car ça alourdirait la pâte et ce n'est pas le but !
- Vous devez pouvoir manipuler la pâte avec vos mains !
- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis découper à l'aide d'un emporte pièce avec motif au choix (fleur ,feuilles).
- Préchauffer votre four 10 min .
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
- Enfourner une quinzaine de minutes . Je le répète encore une fois surveiller vos biscuits car la cuisson varit d'un four à l'autre !
- Ils doivent être légèrement colorés ! attention pas foncés ! vraiment qu'une légère coloration j'insiste pour le fondant du gâteau .
- Déposé sur le biscuit sans creux une cuillère de confiture à la fraise .
- Saupoudrer de sucre glace le côté avec le creux à l'aide d'un petit tamis et le déposer sur celui recouvert de confiture .
- Déposer vos biscuits dans des caissettes .
- Bonne réalisation !