Tajine : Recette Traditionnelle Tunisienne







Ingrédients :

3 pommes de terre de taille moyenne
12 œufs de taille moyenne
des feuilles de persil
des olives vertes ou noires doyennetés
100 gramme fromage rappés
50g camembert en morceaux
escalope de dinde coupé en morceaux épicé (curcuma,gingembre,poivre,cannelle,un peu de jus de citron)

Préparation:

Faire cuire les morceaux de dinde épicés dans 3 càs de l’huile végétale et un peu d’eau(curcuma, poivre, gingembre, cannelle, un peu de jus de citron)
Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau
Coupez les en petits morceaux(salé et poivré)
Hachez les feuilles de persil
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Mettez le mélange dans un moule(à votre choix : rond, rectangulaire….)
Mettez le au four à température moyenne pendant une trentaine de minutes.
Et voila! le tajine et prêt , vous pouvez le manger tout seul ou bien à coté du couscous.

                  
Back To Top