Gateau Multifruits







Génoise

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs
100g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
100g de farine
1 paquet de levure
2 blancs en neige

Préparation :

A l'aide d'un robot ou batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le lait puis la levure.
A l'aide d'une spatule, incorporez les blanc en neige puis la farine en dernier.
Cuire 15min à 200°c.


Laissez refroidir et couper la génoise en 2. Vous pouvez l'utiliser telle quelle ou l'imbiber d'un sirop alcoolisé (moi c'était jus d'ananas + rhum).


Crème fouettée au mascarpone

Ingrédients :

250g de mascarpone
400g de crème liquide
65g de sucre en poudre

Préparation :

Fouettez tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Montage
Déposez des morceaux de fruits sur la génoise (pêches, ananas, poires, kiwi,fraises, framboises), ajoutez une couche de crème puis encore des fruits et encore de la crème. Recouvrir avec le 2ème disque de génoise et finissez comme vous voulez !

Et pour la déco... faites appel à votre imagination...


Bon appetit

                 
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