Temps de préparation:
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Génoise :
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 c a c de levure chimique
Crème au beurre:
250 g de beurre doux
125 g de sucre glace tamisé
1 cuillère à café de parfum (vanille, café, chocolat, fruits …)
2 cuillères à café de lait
Crème au citron :
100 g de sucre glace
Le jus de 2 citrons
50 g de beurre
2 oeufs
zeste d'un citron
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 c a c de levure chimique
Crème au beurre:
250 g de beurre doux
125 g de sucre glace tamisé
1 cuillère à café de parfum (vanille, café, chocolat, fruits …)
2 cuillères à café de lait
Crème au citron :
100 g de sucre glace
Le jus de 2 citrons
50 g de beurre
2 oeufs
zeste d'un citron
Préparation:
Génoise :
Mélanger le sucre et les œufs dans une casserole avec un fouet sur un feu doux et continuer a mélanger jusqu'à ce que le mélange soit plus léger (liquide), verser le liquide dans la cuve du batteur Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devient comme une mousse. c'est a dire la préparation doit doubler de volume.puis incorporer la farine et la levure, tout en remuant délicatement la pâte, mettre la pâte dans un moule beurrée et farinée, Enfourner à four chaud, 180°C.Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
Crème au beurre:
Sortir le beurre à l’avance, Le placer dans le bol du robot, on lance, jusqu’à obtention d’une crème pâle, ajouter l’arôme pour moi c’était une cuillère à café de sucre de vanille en poudre le sucre et le lait..Et il faut continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit assez mousseux.
Crème au citron:
Mélanger tout les ingrédients puis ajouter le zeste de citron, remuer sur un feu doux jusqu'à l'obtention dune crème plus épaisse puis filtrer laLa préparation du gâteau:
Diviser la génoise en 2 parties (sens verticale) puis étaler la crème au beurre sur la première partie et remettre la deuxième partie par dessus, étaler le cote de la génoise avec la crème et décorer a l'amende effilée, ensuite étaler le dessus de la deuxième partie de la génoise par la crème au beurre,étaler la crème au citron par dessus et tracer des cercles avec la crème au citron dont on a ajouter du cacao pour donner la couleur plus foncée.