Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Ingrédients :
- 110g de beurre,
- 130g de chocolat a dessert,
- 6 œufs, 60g de sucre glace,
- 130g de poudre d'amande.
Pour le glaçage :
- 100g de chocolat a dessert,
- 10cl de crème fraîche
- décors
- 110g de beurre,
- 130g de chocolat a dessert,
- 6 œufs, 60g de sucre glace,
- 130g de poudre d'amande.
Pour le glaçage :
- 100g de chocolat a dessert,
- 10cl de crème fraîche
- décors
Préparation:
Je préchauffe le four à 170 °C.
Je fait fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, je laisse refroidir.
Je mélange les jaunes d'oeufs, 20g de sucre glace et la poudre d'amande, j'ajoute le mélange beurre-chocolat.
Je monte les blancs en neige et les incorpore à la pâte.
Et j'ajoute progressivement le reste du sucre glace, je mélange.
Je verse le tout dans un moule et je le fait cuire 30 minutes à 170°.
A la sortie du four, je le laisse refroidir avant de le démouler et de le mettre sur un plat.
Pour le glaçage :
Je fais chauffer la crème dans une casserole,
A la première ébullition, j'ajoute le chocolat et je baisse le feu.
Je remue jusqu'à ce que le chocolat sois entièrement fondu.
Je laisse refroidir et j'étale le glaçage sur le gâteau et je le décore.
Bon appétit !