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Recette : Gâteau d'anniversaire traditionnel
Recette : Gâteau d'anniversaire traditionnel
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuissson : 30 min
Pour la génoise :
Ingrédients :
- 180 g de farine fermentante
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
Réalisation :
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Dans un bain-marie, mettez le sucre et les oeufs entiers et battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme et chaud.
- Laissez refroidir et ajoutez la farine sans trop mélanger.
- Beurrez le moule, soupoudrez de farine et versez-y la préparation.
- Mettez dans le four préchauffé à 210° pendant 25 min.
Pour la décoration :
Ingrédients :
- 1/2 litre de crème fraîche
- 60 g de sucre
- 500 g de framboises surgelées
- Amandes effilées
Réalisation :
- Battez la crème fraîche avec le sucre.
- Coupez le gâteau en 2 et recouvrez la partie inférieure avec les framboises dégelées.
- Recouvrez-les ensuite de la moitié de la crème fraîche.
- Recouvrez la deuxième partie du gâteau.
- Avec une spatule, recouvrez et lissez le reste de la crème fraîche sur tout le gâteau.
- Mettez les amandes dans une poêle à sec, faites chauffer et laissez prendre couleur.
- Recouvrez le côté du gâteau avec les amandes colorées et décorez le dessus du gâteau avec quelques framboises et quelques feuilles de menthe.