Recette : Gâteau d'anniversaire traditionnel



Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuissson : 30 min
Pour la génoise :
Ingrédients :
  • 180 g de farine fermentante
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
farinesucreOeufs
Réalisation :
  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Dans un bain-marie, mettez le sucre et les oeufs entiers et battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme et chaud.
  3. Laissez refroidir et ajoutez la farine sans trop mélanger.
  4. Beurrez le moule, soupoudrez de farine et versez-y la préparation.
  5. Mettez dans le four préchauffé à 210° pendant 25 min.
Pour la décoration :
Ingrédients :
  • 1/2 litre de crème fraîche
  • 60 g de sucre
  • 500 g de framboises surgelées
  • Amandes effilées
Creme fraîchesucreAmandes
Réalisation :
  1. Battez la crème fraîche avec le sucre.
  2. Coupez le gâteau en 2 et recouvrez la partie inférieure avec les framboises dégelées.
  3. Recouvrez-les ensuite de la moitié de la crème fraîche.
  4. Recouvrez la deuxième partie du gâteau.
  5. Avec une spatule, recouvrez et lissez le reste de la crème fraîche sur tout le gâteau.
  6. Mettez les amandes dans une poêle à sec, faites chauffer et laissez prendre couleur.
  7. Recouvrez le côté du gâteau avec les amandes colorées et décorez le dessus du gâteau avec quelques framboises et quelques feuilles de menthe.

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