Pour le fond spéculoos:
200g de bicuits spéculoos
60g de beurre mou
Pour la bavaroise à la fraise:
20cl de crème liquide 30% bien froide
200g de fraises réduites en coulis
50g de sucre
3 feuilles de gélatine halal
Pour le miroir aux fraises:
150g de coulis de fraises
30g de sucre
2 feuilles de gélatine Halal
Préparation:
A l'aide d'un mixeur, réduire les spéculoos en poudre puis ajouter le beurre mou puis mélanger. Tasser le mélange au fond des cercles placés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou de votre silpat. Bien foncer puis placer au frais.
Pendant ce temps, préparer la bavaroise à la fraise. Faire chauffer le coulis de fraise avec le sucre puis ajouter hors du feu la gélatine préalablement hydratée dans de l'eau froide. Mélanger puis laisser tiédir. En parallèle, monter la crème liquide en chantilly. Incorporer le coulis de fraise puis bien mélanger pour homogénéiser. verser ensuite la préparation de façon a remplir vos cercle mais pas jusqu'en haut afin de laisser la place pour verser le miroir aux fraises. Placer au frais pendant 1h.
Préparer ensuite le miroir aux fraises en mixant les fraises avec un peu d'eau minérale, passer au tapis afin de retirer les grains puis mettre à chauffer dans une casserole a feu doux avec le sucre. Ajouter hors du feu la gélatine réhydratée au préalable, mélanger et laisser refroidir. Verser ensuite sur la mousse au fraise dans chaque cercle puis remettre au frais pendant au minimum 4h.