Crêpes au chocolat de chez nous et aux noix





Quantité: 4 Personne(s) Préparation: 20 min Cuisson: 25 min Coût de la recette: Pas cher Niveau de difficulté: Facile Ingrédients pour Crêpes au chocolat et aux noix

Pour la pâte :
2 œufs
5 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d'huile
1 verre de lait
1 verre d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
6 tablettes de chocolat à cuire
40 g de sucre
4 c. à soupe de crème fraîche
10 cerneaux de noix

Préparation pour Crêpes au chocolat et aux noix

1- Préparez la pâte :
2- Mélangez les éléments de la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3- Faites chauffer la poêle à feu vif, graissez-la à l'aide d'un tampon imbibé d'huile.
4- Versez une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
5- Réservez au chaud.
6- Préparez la garniture :
7- Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux, 2 c. à soupe d'eau, le sucre et la crème fraîche.
8- Faites fondre le tout sur feu doux ou au bain-marie puis bien mélanger avec une spatule en bois.
9- Garnissez chaque crêpe avec un peu de crème au chocolat et quelques cerneaux de noix.
10- Servez immédiatement.
Back To Top